Sejak dia masih kecil, Souma Yukihira yang berusia lima belas tahun telah membantu ayahnya dengan bekerja sebagai koki sous di restoran yang dikelola dan dimiliki oleh ayahnya. Selama bertahun-tahun, Souma mengembangkan hasrat untuk menghibur pelanggannya dengan kreasi kulinernya yang kreatif, terampil, dan berani. Mimpinya adalah untuk suatu hari nanti memiliki restoran keluarganya sebagai kepala koki.
Namun ketika ayahnya tiba-tiba memutuskan untuk menutup restoran untuk menguji kemampuan memasaknya di restoran di seluruh dunia, ia mengirim Souma ke Akademi Kuliner Tootsuki, sebuah sekolah memasak elit tempat hanya 10 persen dari siswa lulus. Lembaga ini terkenal dengan & quot; Shokugeki & quot; atau & quot; perang makanan, & quot; di mana siswa berhadapan dalam pertarungan memasak yang intens dan berisiko tinggi.
Ketika Souma dan teman-teman sekolah barunya berjuang untuk bertahan hidup dari gaya hidup Tootsuki yang ekstrem, semakin banyak tantangan yang menunggunya, mengujinya selama bertahun-tahun di bawah ayahnya.
[Ditulis oleh MAL Menulis Ulang]